본문 바로가기
음식

[겨울철 별미] 굴찜 @ 굴석화찜~

by 슬간생 2022. 12. 29.

오늘은 집에서 굴석화를 쪄서 먹어 보겠습니다~

먼저 흐르는 물에 칫솔로 겉면을 깨끗하게 세척을 해서

찜솥에 찜 판 밑에 까지 물을 넣고 차곡차곡 쌓아주세요~

15분 동안 쩌주면서 기다리는 동안 초장, 고추냉이등 좋아하는 소스 및 소주를 준비해주세요~

드디어 완성~

굴이 살짝 벌어져서 잘 까지는데 잘 안까지는 굴은 과도나 작은 칼로 살 짤 벌려 주면 잘 까집니다~

소주랑 같이 먹으면 더욱더 맛있습니다~

댓글