오늘은 집에서 굴석화를 쪄서 먹어 보겠습니다~
먼저 흐르는 물에 칫솔로 겉면을 깨끗하게 세척을 해서
찜솥에 찜 판 밑에 까지 물을 넣고 차곡차곡 쌓아주세요~
15분 동안 쩌주면서 기다리는 동안 초장, 고추냉이등 좋아하는 소스 및 소주를 준비해주세요~
드디어 완성~
굴이 살짝 벌어져서 잘 까지는데 잘 안까지는 굴은 과도나 작은 칼로 살 짤 벌려 주면 잘 까집니다~
소주랑 같이 먹으면 더욱더 맛있습니다~
'음식' 카테고리의 다른 글
[오늘의 요리] 가리비 어묵탕 (0) | 2022.12.27 |
---|---|
겨울철 별미 대구@대구탕 (0) | 2022.12.26 |
겨울철 별미 장작굴구이 / 거제 굴구이 야유회 (0) | 2022.12.23 |
겨울철 별미 대방어회 (0) | 2022.12.23 |
댓글